
УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

Хамид Мотебассем (Иран)
Иранский композитор, исполнитель на таре и сетаре. Он является основателем Общества тара и сетара и организует ежегодные семинары, посвященные этим двум инструментам. Основатель ансамблей Chakavak , Mezrab и Pardis, и музыкального проекта Simorq.

Самира Голбаз (Иран)
Самира играет на сетаре, а также исполняет вокальные партии, получила степень бакалавра в области музыки (Университет Соорех, Иран) и магистра искусствоведения. Также она обучалась игре на сетаре и изучала персидскую музыку у лучших мастеров.

Саранг Сейфизадех (Иран)
Саранг родилась в семье музыкантов, с детства училась вокалу, сначала у своих родителей, а затем профессионально у мастера Мухаммада Реза Шаяриана. Саранг записала несколько альбомов курдской музыки «Naleh Shakina» и «Koona Havar», альбом персидской музыки «Dar Pas e Pardeyeh Shab».

Группа SAMHEY (Россия)
С 2007 года коллектив разрабатывает идею «этно – фолк – фьюжена», нового направления для российской сцены, цель которого – переосмысление идей западной музыки в рамках нашего культурного пространства. Молодые музыканты получили широкую известность не только на родине, но и за рубежом.

Ефим Анатольевич Резван (Россия)
Известный российский арабист и исламовед, доктор исторических наук, профессор, главный редактор международного журнала «Manuscripta Orientalia», заместитель директора Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамеры) РАН, автор более 300 научных работ.

Кейван Сакет (Иран)
Кейван - виртуоз иранского тара и сетара. Мастер работает в разных направлениях: он возрождает из забвения работы великих музыкантов прошлого и, наряду с этим, не отказывается от разного рода экспериментов, в том числе, следуя традиции Вазири, переосмысливая музыку европейских классиков.

Фахруддин Гаффари (Иран)
Фахруддин владеет игрой на нескольких персидских и ближневосточных ударных инструментах, обучался под руководством своего дяди, известного мастера игры на томбаке Бахмана Раджаби, а также и у других мастеров.

Государственный академический русский оркестр им. В.В. Андреева (Россия)
История всемирно известного оркестра русских народных инструментов начинается с 1888 г. Уже с первых лет своего существования он получил широкую известность.

Инго Ахмед Талеб Рашид (Ирак-Германия)
Режиссер и хореограф, автор метода театральной подготовки и саморазвития актеров Movement Concept®, директор El Haddawi Dance Company (Германия). Рашид изучал театр, политику, журналистику и семитские языки.

Ананд и Битту Маллик
Мы услышим древние раги в исполнении семьи Маллик.
Мы станем свидетелями того, как музыка течет из поколения в поколение, увидим преемственность от отца к сыну. На одной сцене будут отец и сын, два великих музыканта! Только высочайший профессионализм исполнителей может дать глубину погружения в звук.